软糖彘

【EC/待授翻/万圣节小甜饼】'Perfect Match'“完美搭配”by Gerec

简介:#又到了一年一度看老万穿蓝色亮片裙的好时机  

#真假Charles #Erik激情表白 #Erik懵逼 #大家都是神助攻 

          

译者的话:来自Gerec太太的《The Hideaway》短文合集。原文网址这里https://archiveofourown.org/works/5609341/chapters/28695856。你不喜欢都是我的错,我我我!   


献给 @摸鱼儿 ,您点亮了我!

                                                                  

“这是个坏主意。我不知道我怎么会允许你们两个把我拽到这里来。”

“这里”指的是西敏斯特的Xavier大宅。“两个”恰好是他的死党和室友,分别是Emma和Raven,就是她们决定了Erik无论如何,必须要参加Xavier家一年一度的万圣节狂欢,不许他拒绝。他都已经连续三年成功摆脱这般命运了——工作的紧急事件,生病的长辈,可能碰上的前男友,这都是鸽了这派对多么充分的理由!(尽管最后一个不管用了,因为Emma把Sebastian从宾客名单上永远删除了。)

 “来一杯吧,Erik,放松!”Emma说着,递给了他一杯她最爱的贵得要死的香槟,“你这老年人已经忘了如何享乐了。你原来多热爱万圣节变装啊

 “这变得无趣,因为没有——”他开口,然后突兀地停了下来,眼睛狠狠地盯着他的酒杯,接着把半杯酒一口灌了进去,“无所谓。去玩吧。你不是派对举办人什么的吗?”

“举办人之一,甜心,尽管我的搭档好像消失了。”

这是事实——到了之后Erik就没见到过Raven,对于她的变装也毫无头绪。但她指示了Erik套上他靓丽的蓝色亮片裙,穿上他及膝高的长靴(往日兄弟会的残留(1)),还说她和会和他穿配套的服装。她执意说她的着装会和他的是最完美的契合,什么只要Erik一着眼于她,就会明白为什么。

见鬼的,他完全不懂她在说什么,但他只是明智地点了点头。

“哦,好吧那儿有麻烦了,”Emma轻笑着,朝临时而成的酒吧旁聚集的一小群人挥她的高脚杯致意,“我们似乎找到了我们弄丢的朋友。”

“Raven?她穿的是什—”

人影憧憧,显现出Raven为今晚选择的“完美的契合”。Erik的呼吸几乎停止了。她现在是个他,不是随随便便的一个他,恰是她哥哥Charles,穿着海军长官的裙式制服,绝对的光彩照人。她正接受着Charles几个结识最久的,最亲近的朋友的朝拜,除了Erik——有Stark,当然,还有Hank McCoy,甚至有Moira MacTaggert,都在她身边聚集起来,聆听着她说的每一句话,她对Charles小习惯的模仿恰到好处,甚至笑声都听起来像Charles开心又微醺的时候。

有一瞬间就好像Charles真的就在这里,而不是在大西洋另一头的牛津攻读着博士学位。这里......但他不在。每个该死的日子Erik都想念着他在自己身边的时候,就像想念着一根失去的肋骨。而这让他感到生气,Raven无权利用Charles来提醒他自己的过错——Erik痛失了机会,在他离开前告诉他一切。

他要杀了Raven,可能连着Emma一起。因为Erik当时足够愚蠢——而且酩酊大醉,同时郁郁寡欢——在Charles刚离开的那几个星期里一不小心向她们透露了自己的秘密。

 “你!”他咆哮着,在他意识到自己移动了之前几乎是压在了她身上。隐约地,他意识到其他人正向后退,密密低语着。但他正处于难以言说的怒气中,在乎不了其他人的想法说法。“我不敢相信你竟觉得这是个好主意!这是在开什么玩—”

  “Erik!我可真高兴你这么做了!看看你,亲爱的,你看起来美极了!我一直很喜欢你穿那条蓝裙子。”

这让他一头雾水,她听上去看上去都如此像Charles,甚至他的那些糟糕的调情技巧都传达到位,带着同级别的魅力与自信,真他妈的让他难以抗拒。有时Erik会忘记Raven作为一个变形者是多么的技艺高超,尽管他这时还是太过生气,做不到这样赞美她。

  “我以为你是我的朋友。”他哑着嗓子说,靠近她。他的朋友们给他们留出空间,给予他们急需的隐私。“你为什么要这么做?Raven,你知道我多么的想念他。你突然这样现身,还说你和我是‘完美契合’......难道我爱上了我正住在一大洋外的最好的朋友,还不足够糟糕吗?而且他根本不知道我对他的感觉因为我太过胆怯在他走之前什么都说不出来?你难道觉得这对我来说很有趣?看着你,看起来这么——真他妈的美,我的心都在痛而且我——”

接着,突然之间他就被吻着,热情激昂地、毫无保留地吻着,强有力的手臂把他拉近,像个章鱼般紧攀着他。Erik不懂Raven怎么会尝起来也像Charles,甚至会在亲吻时发出相同的轻喘声,甚至哦这真的像在吻真正的Charles除了她不是Charles,而且他真的应该停下了因为Raven——

Erik,那个声音说,然后他意识到了这是Charles的声音,在他脑袋里——我不知道你为什么觉得我是Raven,但我不是。我是我啊。还有,我也爱你,以及,我也不敢相信我也等了这么久才告诉你。

Erik笑了,然后推开Charles,凝视着他的眼睛,如此真正地看见他。他在心里痛骂着自己,竟会把Raven和他的哥哥搞混。“我觉得是你的妹妹给我设下了圈套。她没告诉我你会来。”

Charles笑着摇了摇头:“我猜Emma也没告诉你吧?她去机场接的我。”

“混蛋,”Erik说,又用手臂环住Charles,在他的额前印上一个吻“因为这个我该给她们买首饰了,是不是?”

 “过一会儿吧,”Charles说,捧起Erik的手,在上头吻了一下,嘴边扬起一个淘气的微笑,“因为现在,我想看你脱下那条漂亮的蓝裙子。”

-------------------------------------------------

注:*文章名‘Perfect Match’既可以理解为两个人的服装是相互搭配的,也可以理解为两个人天生一对。是“完美契合”好,还是“完美搭配”,或“完美一对”?我纠结……

(1)Brotherhood,此指中二老万在大学时加入的奇奇怪怪的社团

                                                                                  

还没等到授权,侵删!但看完新一集TBBT万圣节special等不及了。节日氛围是塑造出来的嘛!Orz

入坑一年半,看文三千万。我终于有点贡献了!产粮时,我听到脑内的多巴胺在分泌......

啊译完了我好棒【bushi】感谢阅读!求各种评论各种批评各种指正诶嘿嘿 վ'ᴗ' ի


评论(4)

热度(51)